ava

Адрес:
Московская область, г. Дедовск, ул. Гагарина 18А
Телефон:
8 (903) 521 30 88
Почта:
svetoshow@yandex.ru

adidas eqt support ultra boost beige adidas eqt support ultra boost off white more images adidas eqt support ultra muted premium pack adidas equipment support ultra sz 9 boost off white adidas eqt support refined camo drop adidas eqt adv support primeknit adidas eqt support ultra core black turbo red adidas eqt support 9317 white turbo red ba7473 adidas eqt support 9317 pixel camouflage pack adidas eqt support 9317 core black adidas originals eqt support 9317 adidas eqt support 93 boost black white adidas eqt support 93 17 white turbo red adidas eqt support adv cool grey more images eqt adv adidas eqt support adv core black adidas eqt support adv core blackturbo red dropped today adidas eqt support adv black adidas eqt support adv triple pink adidas eqt support adv triple pink

Уважаемые гости и хозяева форума!

В своем небольшом докладе я хочу осветить некоторые аспекты и отличительные особенности применяемых сегодня проектов (наборов оборудования) сенсорных комнат или комнат психологической разгрузки или, как их еще называют, комнат релаксации и психоэмоциональной разгрузки.

Ни для кого не секрет данные ВОЗ, согласно которым две трети всех визитов к врачу вызваны симптомами, в основе которых лежит стресс. В России сегодня нет столь точной статистики, но приблизительно 70% россиян постоянно находятся в состоянии стресса, а треть всего населения – в состоянии сильного стресса. Вследствие постоянных стрессов почти 80% взрослых россиян зарабатывают болезнь, называемую синдромом хронической усталости. Симптомы этого заболевания очень напоминают проявления СПИДа: быстрая утомляемость, слабость по утрам, «песок» в глазах, частые головные боли, бессонница, конфликтность, склонность к одиночеству.

В результате появления новых технологий, оборудования, приборов, изменения ритма жизни значительно повысились психологические и интеллектуальные нагрузки. Внутренние резервы организма, необходимые для адаптации и деятельности человека в новых условиях, не всегда способны справиться с систематическим перенапряжением нервной системы. А это, в свою очередь, способствует возникновению ряда серьезных болезней: от неврологических и психосоматических до сердечно-сосудистой патологии и злокачественных новообразований.

С древних времен и по сей день умы многих ученых заняты проблемой поиска оптимального варианта релаксации без использования медикаментозных средств.

Специалисты разных стран стали создавать специальные комнаты психологической разгрузки.

Я не буду останавливаться на проектах комнат для детей, ибо там своя специфика: это в основном наборы развивающего, игрового оборудования, которое позволяет выполнять те или иные поставленные задачи. Хочу более внимательно рассмотреть оборудование сенсорных комнатах для взрослых пациентов. Все мы знаем, что комнаты бывают светлые и темные, аппаратные и естественного воздействия. Но большинство проектов комнат для взрослых – темные. Хочу подробнее рассмотреть комплектацию этих комнат оборудованием.

Почти все специалисты, работающие с сенсорными комнатами, знают, что самый мощный успокаивающий эффект дает просмотр человеком поднимающегося в воде пузырька воздуха – так называемый воздушно-пузырьковый эффект, о котором еще 400 лет назад было известно в Китае. Китайские мудрецы подвели под это целую философию о соприкосновении двух стихий – воды и воздуха, инь и янь. Привлекательность воздушно- пузырькового эффекта в том, что пузырек воздуха окружен чуждой для него стихией (водой) и стремится вернуться к своему естеству, извиваясь, устремляется вверх. Мы видим борьбу двух противоположностей, двух стихий. Этот просмотр завораживает нас. И еще известно, что скорость всплытия пузырьков есть скорость движения нашей жизни, и поэтому мы с таким вниманием смотрим на происходящее перед нами.

Почти во всех проектах, как мировых так и российских, воздушно-пузырьковый эффект представлен пузырьковыми колоннами из труб диаметром от 60 до 150-200 мм. Да, в них есть вода, есть воздух, есть пузырьки, но нет видимого воздушно-пузырькового эффекта в силу только лишь законов физики. Любая круглая стеклянная емкость, заполненная водой, искажает угол зрения, так что мы не видим пузырька воздуха. Мы видим мельтешение кубиков квадратной формы. Если будет возможность, присмотритесь, пожалуйста. Мы не видим полноценного явления и, соответственно, все эти трубы не дают заявленного успокаивающего эффекта. Только лишь в трубах диаметром 300- 350 мм можно видеть по центру движение пузырьков, и только при несильной подаче воздуха.

В моем проекте мы видим воздушно-пузырьковый эффект на экранах больших панелей, в большинстве случаев соединенных в единое целое с акрилайтовыми системами. Мы можем видеть природную форму пузырька воздуха и его причудливые движения, когда он поднимается вверх. На эту феерию можно смотреть бесконечно. Вот этот эффект и есть самый успокаивающий в работе комнаты нашего проекта. И надо учитывать, что две воздушно-пузырьковые композиции по площади работают как 16 (шестнадцать) пузырьковых колонн диаметром 120 мм. Стоимость можете посчитать сами. Мы не приобретаем панели из сотового акрила, а изготавливаем их сами способом ручной клейки, который обеспечивает наиболее зрелищный эффект и особенности движения пузырька воздуха в воде. За пузырьковыми панелями мы можем устанавливать акрилайтовые системы с рисунками на разные темы.

Далее. Также почти все проекты сейчас заявляют о панно, коврах, потолках типа «Звездное небо».

Что привлекает человека в ночном небе? Правильно, мириады звезд и бесконечность Вселенной. Мы полностью погружаемся в нее, испытывая желание лететь в этом ночном небе. Этот завораживающий эффект позволяет человеку как бы соприкоснуться с Космосом и его бесконечностью.

Почти все оборудование приборов типа «Звездное небо», применяемых в комнатах других проектов, основано на плоскостном решении небосвода. На тканевую или другую основу выведены концы оптоволокна, которое создает эффект мерцания звезд. Но самого главного – эффекта глубины, объема – в этих проектах нет.

В моем проекте применяется запатентованная оптическая система, создающая трехмерный эффект. Поэтому наше панно особенно привлекательно, а «наше» звездное небо действительно создает эффект глубины космоса. Можете убедиться в этом сами.

О чем это говорит? О том, что две единицы основного оборудования большинства проектов не совсем соответствуют тем задачам, которые перед ними ставились. Выводы каждый из вас может сделать сам.

Третий основной элемент моих проектов – это натяжные потолки типа «Северное сияние». Их работу можно видеть на фото и видео. Такого элемента нет ни у одного проекта в мире.

Далее. Появляется много свидетельств того, что в сенсорных комнатах устанавливают водопады по стеклу или полированному металлу. Это очень своеобразный элемент, так как при его работе создается эффект бликования или мерцания, что может вызвать резкое отторжение увиденного. Использование таких элементов в баре или ресторане еще позволительно, но только не для создания релаксации – ведь получится противоположный эффект: водопад работает на релаксацию лишь в том случае, если он течет по естественным природным поверхностям – камням, песку, корягам.

Также мне часто задают вопрос о том, что лучше: кресло или насыпной мешок с гранулированными шариками. Считаю, что мешки уместны на лоне природы, для отдыха, на вечеринке. Но для получения релаксации необходимо только кресло или иная подобная конструкция, которая обеспечит неподвижную опору позвоночнику, имея удобный мягкий подголовник. К тому же, у насыпного мешка нет подлокотников, а руки, лежащие на коленях, будут мешать. Нужны удобные и, самое главное, мягкие подлокотники. У человека, сидящего в насыпном мешке, будут напряжены мышцы живота (хоть немного, но напряжены), и уже ни о какой релаксации не может идти речь, такие сеансы будут недейственны.

Очень часто мне задают вопрос о том, что у меня в проекте только три основных элемента и ряд общих дополнительных (ароматерапия, музыкальное сопровождение, ионизация воздуха и так далее), а в комнатах других проектов – по 30-40 элементов. Да, у меня большие пристенные элементы, которые в основном занимают всю какую-либо стену, и потолок с проекционной аппаратурой. Площадь основных элементов в моей комнате может доходить до 16-20 м2 и плюс потолок «Северное сияние» в размер комнаты с проекционной аппаратурой. Общая площадь релаксационного оборудования моего проекта в комнате площадью 18-20 м2 может доходить до35 м2. Также мы можем вставлять еще ряд разработанных элементов – светодинамические композиции, панно, соляные вставки и подобное. В нашем проекте центральные воздушно-пузырьковые композиции в комбинации с акрилайтовыми системами, зеркальными заставками и разными типами подсветок работают как несколько элементов обычных проектов.

В проектах из 30-40 элементов общая площадь оборудования составляет максимум 6-8-10 м2, и все эти 30-40 элементов развешиваются и расставляются по периметру помещения, в центре которого размещены насыпные мешки-груши.

А теперь представим такую картину… Вы пришли в театр, вам необходимо получить эмоции, отвлечься. Вы садитесь в кресло, и вот начинается спектакль. Но вместо одной центральной сцены, на которой и должно разворачиваться действо, по всему периметру зала развешаны и расставлены актеры. которые одновременно начинают играть свои роли. Представили? Вы будете вертеть головой, пытаясь уловить смысл происходящего. Вот это и есть 30-40 элементов по периметру, которые нужны в основном для количества.

В своем сообщении я хотел просто озвучить некоторые характеристики оборудования моего и других проектов. А уж анализировать их и сравнивать – это сугубо ваше дело.

Благодарю.

Спасибо за внимание.

nike air foamposite pro dr doom releasing black friday nike air foamposite pro dr doom 2016 nike air foamposite pro dr doom available now nike air foamposite pro electric green nike air foamposite pro electric green vs retro nike foamposite electric green nike air foamposite pro electric green nike air foamposite pro electric green available early nike air foamposite pro electric green detailed images nike air foamposite pro electric green new detailed photos nike air foamposite pro hoh exclusive pearl 2009 nike air foamposite pro pearl house of hoops exclusive nike air foamposite pro pearl re release nike air foamposite pro pearl 2002 nike foamposite pearl nike air foamposite pro pearl fall 2010 nike air foamposite pro pearl 1997 nike air foamposite pro nike air foamposite pro nike air foamposite pro pearl 2010